DREAM-HOUSE

Как правильно подобрать светильники для вашего интерьера?

949580d78b562255d9fe2747ad85d201

Если мебель и планировка определяют «лицо» комнаты, то освещение придает ей определенное настроение. По-разному освещенная, одна и та же комната будет менять свой облик до неузнаваемости. Наконец, даже всю композицию интерьера можно построить исключительно на освещении.

В световом дизайне жилых помещений есть правила, позволяющие достичь наилучшего результата. Правила эти состоят в сбалансированности и выдержанности таких светотехнических параметров, как оптимальная освещенность, гармоничное распределение яркости света по основным поверхностям, правильная цветоподача и тенеобразование. Не стоит планировать равномерное освещение всей комнаты. В этом случае помещение теряет свои контуры, кажется скучным и быстро утомляет, поскольку в нем недостает акцентов и контраста. Правильно: устраивать островки света нужно за счет разных его источников.

Создавая свою концепцию освещения, не забывайте о том, что общая освещенность считается достаточной, если на 1 квадратный метр площади приходится от 15 до 25 Вт мощности ламп накаливания. В других случаях уровень освещенности должен соответствовать характеру Вашего интерьера. Правильное освещение не должно создавать резких переходов от тени к свету, яркого блеска поверхностей или бликов – все это вредно для здоровья. Интенсивность освещения зависит от цвета отделки мебели, стен, пола, потому что разные цвета по-разному отражают цвет.

Все эти правила необходимо соблюдать, чтобы любой световой дизайн не оказался чрезмерным, грузным при длительном воздействии, не спровоцировал излишнюю напряженность и быструю утомляемость. Ведь, как говорилось выше, освещение наиболее сильно влияет на формирование настроения.

Освещение помещения должно быть гибким, подвижным и разнообразным. Помните, что световое оформление жилого интерьера важно не только для здоровья глаз, оно стимулирует работу головного мозга и способствует хорошему настроению.

Люстры и светильники, представленные на фото, Вы можете приобрести в салоне «DREAM HOUSE».

comments powered by HyperComments
11:06 9 июня 2016